Die Nachwuchsabteilung wird geleitet von Joachim Müller (Jugendwart und C-Lizenztrainer).
Neben ihm leitet Karl Felix Lüskow (C-Lizenztrainer und Spieler 1. Herrenmannschaft) das Training unserer Kleinsten. Unterstützt werden die beiden durch Spieler und Trainer aus den Herrenmannschaften des Vereins, die sich als Trainingspartner in das Nachwuchstraining einbringen. Auch Landestrainerin Maxi Neumann unterstützt das Trainingsgeschehen im Verein regelmäßig.

Trainiert wird jeweils Dienstags und Freitags ab 17Uhr. Seit Beginn der Saison 2014/15 war der 1. TTC Greifswald bis zur Abschaffung des Stützpunktkonzeptes offizieller Nachwuchsleistungsstützpunkt des TTVMV. Wir freuen uns aber natürlich dennoch weiterhin über Gäste aus anderen Vereinen, die Interesse am leistungsorientierten Training haben.

Wie bei allen anderen Sportarten heißt es auch beim Tischtennis: Umso früher man anfängt, umso besser. Wer also Interesse hat oder einfach erstmal reinschnuppern will, kann gerne jederzeit vorbei kommen und mitspielen. Unsere jüngsten Kinder sind aktuell zwischen 5 – 6 Jahre alt. Es ist also nie zu früh, anzufangen. Einen Schläger für die ersten Trainingseinheiten bekommen die Kinder bei uns in der Halle.

In der kommenden Saison vertreten eine Jugend13- und eine Jugend18-Mannschaft die Farben des Vereins auf Landesebene. Neben dem Mannschftsspielbetrieb treten unsere Nachwuchsspieler auch bei Einzelwettkämpfen an. So konnten wir in der Vergangenheit bereits zahlreiche Erfolge feiern:

• vielfache Landeseinzelmeistertitel in allen Altersklassen
  • Norddeutscher Einzelmeistertitel
  • mehrmaliger Landesmannschaftsmeister (zuletzt 2020)
  • Landesranglistensiege
  • unzählige Bezirks- und Kreismeistertitel

Die herausragende Arbeit der Nachwuchsabteilung des TTC wurde in der Vergangenheit mit dem Blauen Band des Sportfördervereins der Hansestadt Greifswald gewürdigt.

Wir würden uns freuen, wenn wir demnächst noch mehr Kinder in der Halle begrüßen können!

Bei Fragen erreichen sie uns jederzeit über das Kontaktformular.