Die Nachwuchsabteilung wird geleitet von Joachim Müller (Jugendwart und C-Lizenztrainer).
Neben ihm leitet Karl Felix Lüskow (C-Lizenztrainer und Spieler 1. Herrenmannschaft) das Training unserer Kleinsten. Unterstützt werden die beiden durch Spieler aus den Mannschaften des Vereins, die sich als Trainingspartner in das Nachwuchstraining einbringen. Auch Landestrainer Ralf Schneider unterstützt das Trainingsgeschehen im Verein regelmäßig.

Trainiert wird jeweils Dienstags und Freitags ab 17Uhr. Das Training am Freitag fungiert zugleich als Stützpunkttraining des Tischtennisverbandes Mecklenburg-Vorpommern (TTVMV). Seit Beginn der Saison 2014/15 ist der 1. TTC Greifswald offizieller Nachwuchsleistungsstützpunkt des TTVMV. Wir freuen uns also immer über Gäste aus anderen Vereinen, die Interesse am leistungsorientierten Training haben.

Wie bei allen anderen Sportarten heißt es auch beim Tischtennis: Umso früher man anfängt, umso besser. Wer also Interesse hat oder einfach erstmal reinschnuppern will, kann gerne jederzeit vorbei kommen und mitspielen. Unsere jüngsten Kinder sind aktuell zwischen 5 – 6 Jahre alt. Es ist also nie zu früh, anzufangen.

Neben vielen erfolgreichen Einzelwettkämpfen starten unsere Kinder auch bei Punktspielmeisterschaften des Landes. In der kommenden Saison vertreten eine Jugend- und eine Schülermannschaft die Farben des Vereins auf Landesebene.

Die herausragende Arbeit der Nachwuchsabteilung des TTC wurde mit dem Blauen Band des Sportfördervereins der Hansestadt Greifswald gewürdigt.
Wir würden uns freuen, wenn wir demnächst noch mehr Kinder in der Halle begrüßen können!

Einen Schläger für die ersten Trainingseinheiten bekommen die Kinder bei uns in der Halle.
Bei Fragen erreichen sie uns jederzeit über das Kontaktformular.